网络工程

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

专业介绍:网络工程专业是广西一流本科专业,专业建成了广西一流本科课程《云计算和服务器应用》、《C语言程序设计》等,紧盯国家发展战略,培养新一代信息技术人才。本专业适应新时代互联网行业、企业与区域经济发展要求,培养学生掌握计算机科学领域的基础理论、网络应用编程、云计算网络工程和网络空间安全专业知识和基本技能与方法,使学生具备良好的学习能力、实践能力、专业能力、创新意识和一定的国际视野,能在政府、金融、电信运营商、信息技术科研部门、教育单位和互联网企业等单位从事网络工程规划、设计、测试、维护和安全管理等工作的高级工程应用型人才。

专业基础:以计算机科学、通信工程与应用的基本理论为基础,结合校企协同育人实践平台,以云计算网络工程规划与优化和网络空间安全技术为专业能力培训重点,可选择参加1年的企业实践提升专业就业能力。

就业前景:涉及金融行业网络运维、互联网行业新基建网络建设、行政事业单位网络信息管理、通信运营商数据网络运维、国有大中型企业网络建设、运维、科研单位和高等院校网络技术研究岗位等等,本专业毕业生就业面宽、就业前景良好。