@media print { #printTest{ //要打印的区域 display: block; width:100%; height:auto; overflow: hidden; } } 教学设施-桂林信息科技学院
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 校园生活服务 >> 教学设施
校园生活服务 校园地图
教学设施 餐饮服务 住宿服务 网络服务
  • 影像处理实验室主要是进行数字媒体艺术专业及动画专业学生的摄影教学实验,增强学生在专业摄影器材支撑下进行商业摄影和艺术摄影创作的实践能力和创新能力,更好的发挥学生的主观能动性。 为满足各专业各年级学生在专业训练中对摄影及影像处理技术的需求,该实验室配备多套单灯、柔光箱、多功能静物台、大小摇臂、天花导轨等完备的专业影棚设备,使摄影课及相关课程教学方式更加系统化、专业化、规范化、科学化,逐步与现代设计数学接轨,达到完善的软硬件设置,实现更专业化的设计教学。
    影像处理实验室
  • 检测与控制实验室是美国NI公司与我校共建的联合实验室,分为实验I和实验室II,共投入500多万元,使用的目前全球技术领先的NI ELVIS III实验平台,该套系统由LabVIEW软件系统和ELVIS 硬件平台组成,配以第三方硬件板卡可开展跨学科实验教学。平台集成了数字示波器,函数信号发生器、数字万用表等常用教学仪器。
    检测与控制实验室
  • 通信网络系统实验室按照电信运营机房的标准,所有通信设备采用华为公司的商用设备,拥有移动4G-LTE通信平台、现代交换技术平台、光传输平台、宽带接入平台、LTE网络优化系统平台。主要承担的实践课程有:《移动通信实验》、《现代交换技术实验》、《光纤通信系统实验》、《现代通信网络技术实验》、《通信网络规划与优化实验》、《通信网络组建与维护管理实验》、《通信网络综合实训》、《通信网络规划与优化实训》等。主要增强学生专业课理论知识和实际的联系,培养学生工程实践能力,数据分析能力以及发现、分析和解决问题的能力。获得的主要荣誉有:获得“5G技术及应用大赛”全国一等奖1个,全国二等奖2个,“大唐杯”全国移动通信大赛广西区一等奖2个,广西区二等奖多项。
    通信网络系统实验室
  • 数字虚拟交互综合实验室是基于Web技术、VR虚拟现实技术构建的开放式的虚拟实验教学系统,验室由绿幕、动作捕捉器、虚拟实验台、虚拟器材库、开放式实验室等管理系统组成,为开设虚拟现实技术、影视特效、非线性剪辑等课程提供了全新的教学环境。 虚拟现实技术利用三维图形生成技术、多传感交互技术以及显示技术,生成三维的虚拟环境,介入者利用键盘、鼠标等输入设备,或者带上头盔、数据手套等传感设备进入虛拟环境,在虛拟环境中进行实时交互,并且能够感知和操作虛拟环境中的各种对象,获得身临其境的感受和体验。
    数字虚拟交互综合实验室
  • 企业经营管理全景仿真实验室基于新一代产业经济形态构建的集市场环境、商务环境、政务环境和公共服务环境为一体的虚拟商业社会环境,模拟现实社会工商企业相关岗位工作内容、业务流程,以任务驱动为导向,学生置身其中完成岗位分工、角色扮演、业务运作、仿真经营,体验产业经济环境下组织间的分工、协同与发展,培养学生从事现代商业经济活动所需的经营决策能力、岗位实操能力、创新创业能力和职业素养。
    企业经营管理全景仿真实验室
  • 葡萄酒文化体验中心开设有葡萄酒文化与品鉴相关课程,如《国际侍酒师》 《新世界葡萄酒产区》等。课程以侍酒师的角度进行拓展,内容涵盖葡萄酒定义、葡萄品种、品鉴、酒标识别、葡萄酒储存、侍酒师、餐酒搭配、酒单等模块,侍酒师理论与实践贯穿课程始终。学生学习葡萄酒相关知识,全面提升学生文化素养与实践能力。通过与法国CAFA葡萄酒&烈酒学院中国总校区合作,面向社会提供侍酒师国际认证考试。
    葡萄酒文化体验中心
  • 配电综合实验室是电气工程及其自动化专业重要的综合性实验室。配电综合实验室组建于2020年,总投资金额约150万元。配电综合实验室采用与电网企业使用的技术完全一致的电气设备,按照目前变电站工程标准建设,再现真实配电环境和技术方案,建设有远动通讯屏1面;直流电源系统1套;10kV高压开关柜10面;微机五防系统1套;综合自动化系统1套等,可完成配电设备巡检及检修、停送电等一系列操作。配电综合实验室主要承担《电力工程基础》、《电气安装与调试技术》、《电力系统综合设计实训》等课程的实验实训教学任务。
    配电综合实验室
  • 激光雕刻PCB制板中心是广西壮族自治区内同类院校中具有鲜明特色和规模的激光雕刻中心。近两年学校投入 370 多万元建成激光雕刻 PCB 制板中心,至今共有 8 台印制电路激光成型机,两台钻孔机。 中心使用的设备与很多企业使用设备同款,能使学生真实体会到企业技术人员岗位工作内容,毕业后能第一时间融入企业的具体工作中。该中心的建设基本满足了我校教学、科研、学科竞赛的 PCB 制板需求,学生在学科竞赛中利用本平台参与各项赛事,获得了国家级特等奖,一等奖等多个电子类大赛奖项。
    激光雕刻PCB制板中心
首页上页1下页尾页