2024tech

科技处召开2024年下半年校级科研指南内项目中期检查评审答辩会

发布日期:2024-10-14    浏览次数:

10月13日上午,在行政楼813会议室,科技处组织召开2024年校级科研指南内项目中期检查评审答辩会。学校“特聘教授”、中国科学院空间科学与应用研究中心研究员于强担任评审答辩专家,学校副校长陈玲萍莅临会议指导,部分2023年立项的校级科研指南内项目的项目负责人、科技处工作人员参加了答辩会议。会议由科技处处长杨国辉主持。

会上,项目负责人分别从项目概况、阶段性研究成果、经费使用及计划、存在的问题与拟解决措施、下一步研究计划等方面内容进行了汇报,并就专家提问进行了现场作答。

于强教授针对各个项目的研究进展、研究方向、研究成果的规划产出、团队建设、硬件建设、学术能力提升、科教融汇、下一阶段的研究内容等提出了具体详细的指导及建议。

在会上,杨国辉处长对本次中期检查会议,做了总结和展望。他指出科技处将针对广大教师在科研过程中所遇到的诸如研究团队组建和优化、科研硬件条件建设、核心期刊科研论文的发表、发明专利优先审查通道等问题给予大力的帮助,希望广大教师坚持基础科研和应用科研并重,扎扎实实完成项目研究任务,产出优秀的科研成果,为申报和立项省部级以上科研项目奠定坚实的基础。

此次会议的召开,对及时掌握校级科研指南内项目的研究进展,做好过程监督与管理,保障课题研究质量,营造良好的科研学术氛围,提升教师的科研能力科研水平到了良好的促进作用。