网站首页 > 正文

我校顺利开展2022年“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训活动

发布时间:2022-11-11文章来源: 浏览次数:

10月29日—11月10日,由广西师范大学基地组织的“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训活动在我校开展,学校招生就业处副处长李晓健及培训导师出席开班仪式。我校2023届毕业生30余人参加了本次活动。

培训前期,招生就业处副处长李晓健详细介绍了此次培训工作安排、师资队伍、课程专题内容等基本情况,并要求参训学员严守培训纪律,加强学习交流,学有所获。李晓健副处长提出三点要求:一是要求学员们通过系列专题培训,弥补自身求职就业方面的短板,增强信心,提高综合素质和就业能力,实现高质量就业;二是要求培训导师进一步加强培训质量,全力做好培训相关工作;三是要求主办、协办单位全力保障场地、设施等配套支持和服务;四是做好“一对一”帮扶指导,精准推荐岗位,使学员顺利就业。

培训期间,我校严格按照常态化疫情防控工作要求,按照计划完成培训任务。培训课程涵盖就业形势分析、就业政策解读、个体面试、群体面试、简历撰写、礼仪养成、心理团体辅导等理论教学与实践环节,为学员量身定制“宏志助航计划”空中双选会,推荐优秀学员到知名企业就业,满足毕业生就业需求,高质量完成每期10个主题、40个学时的培训任务。

“宏志助航计划”是教育部为贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,通过中央专项彩票公益金支持,面向全国低收入家庭高校毕业生开展就业能力培训的专项行动计划。该计划旨在提升毕业生综合素质和就业能力,帮助他们学有所成、业有所就,引导他们到西部、到基层、到祖国需要的地方建功立业。