学校召开2022届毕业生双选会工作协调及疫情防控工作布置会

发布时间:2021-11-09文章来源: 浏览次数:

为进一步做好学校2022届毕业生双选会的各项统筹协调工作,11月8日,在办公楼217会议室召开毕业生双选会工作协调及疫情防控工作布置会,学校副校长、党委副书记、纪委书记唐步洲、校长助理宋海军出席会议,招生就业处、学生工作部、学校办公室、党群事务部、保卫处、教务处、信科物业及二级学院党总支书记等部门负责人参会。会议由唐步洲主持。

会上,招生就业处陈丽君处长介绍了本届毕业生双选会总体工作方案,并结合当前疫情防控形势,传达了国家、自治区有关疫情防控的工作要求。

唐步洲副校长结合本届毕业生双选会的工作安排进行详细部署,他强调,当前疫情防控工作是重中之重,各学院要高度重视,提高警惕,严格按照国家、自治区有关要求,认真执行落实。针对本次双选会,围绕会前、会中和会后三个阶段进行了逐条梳理,同时他重点提出三点要求:一是要提高政治站位,坚决落实“六保”任务,将开好双选会,做好毕业生就业推荐和服务工作作为为毕业生办实事的切入点和落脚点;二是对来校参加双选会的企业单位要严格按照疫情防控要求进行审核,细致做好信息统计与跟踪工作,确保双选会期间各项工作有序进行;三是参会人员全程要做好防控措施,严格身份核验、扫码、测温、乘车、物品消杀、个人防护、流程闭环管控等各个环节工作,一旦发生异常,立即启动应急工作预案。

宋海军助理就做好双选会安全保卫、后勤保障、就业推荐和服务工作提出三点要求:一是安全保卫部门要严格执行校门管控相关制度要求,把好学校入口关,确保来校招聘企业代表和全体师生生命安全和身体健康;二是后勤服务部门要综合天气、人员等因素,以高效率、高质量、人性化的工作要求做好双选会后勤保障工作;三是各学院要做好毕业生就业动员工作,要抓住双选会的机会,鼓励毕业生积极主动就业,指导学生充分准备个人求职材料,做好求职过程中的个人防护工作。