当前位置: 网站首页 > 团建工作 > 团委风采 > 正文

机电工程学院举办“脚踏实地,认真努力”学风建设活动

【来源:机电工程学院举办“脚踏实地,认真努力”学风建设活动 | 发布日期:2023-03-24 】

学风是班级治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,是形成良好校风的基础和前提,是培养高素质人才的关键。3月24日机电工程学院举办以“脚踏实地,认真努力”为主题的学风建设活动。

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一个班级的气质和灵魂。优良学风是保证教学质量的重要条件,学风的好坏直接影响到教学改革的步伐和教学质量的提高,影响到校风的形成和人才培养目标的实现。进一步加强学风建设,才能为学生的成长成才营造良好的育人环境,增强我班学生学习的积极性和主动性,促进学生的健康成长和综合素质的全面提高。

我们大力宣传学风建设,让同学们在思想上对此重视起来,让大家树立起“争做文明礼仪大师、创建优秀班级”的学习目标;加强班级的管理工作,促进文明督促工作,维持学习和生活的秩序,帮助同学们养成良好的自律意识和自主学习的习惯,组织维护好各种场合的公共秩序,让同学们清楚地认识到:风正、班风好、凝聚力强,能给学生多方面的正面教育和积极影响,对培养学生的集体主义精神、遵纪守法意识、文明行为习惯及团结、勤奋、互助、坦诚、自信、乐观、豁达的优良品质都有良好的促进作用。