当前位置: 网站首页 > 团建工作 > 团委风采 > 正文

【来源:机电工程学院分团委举办“正学风,树院风,立教风”三风建设活动 | 发布日期:2022-10-11 】

为了进一步规范和提高我院教育教学水平,积极推进我院学风的和谐发展,机电工程学院分团委学生会举办“正学风、树院风,立教风”三风建设活动。

坚持以科学发展观为统领,以德育为主线,以教学为中心,面向全体学生,全面提高质量,努力办出特色。“以人为本,和谐发展”,走内涵发展办学之路。深化改革强化管理、培养名师、创建名校、追求一流,在全校上下形成“尊师勤学、自律上进”的浓厚校风,努力构建和谐、平安、文明校园,促进学生全面发展,不断提高教育教学质量。

抓教风、促学风、塑校风是坚持以人为本,加强师德建设和改进学生思想政治工作,提高教师教育教学能力,促进学生全面发展的需要。端正教风是根本、组织领导是关键,为使这项工作求真务实、取得实效把“三风”建设切实纳入学校重要工作日程、抓紧抓实。大力开展“三风”建设活动的宣传教育活动,学校利用每周的教师例会、班会、校园广播、黑板报、专栏等形势,强化宣传,形成舆论氛围,使全校师生明确认识“三风”建设年活动的目的意义,了解活动的具体内容和要求,从而自觉投身于活动之中。在深入学习,提高认识的基础上,开展自查自纠、自我规范、从我做起。