当前位置: 网站首页 > 团建工作 > 团委风采 > 正文

【来源:机电工程学院团委学生会顺利举办启程梦想,思辩青春之“慎思明辨”辩论赛决赛 | 发布日期:2021-11-01 】

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈辞。10月30日晚,由机电工程学院举办的“新生杯”辩论赛决赛于51206 报告厅内举行。比赛邀请了团委学生会主席团成员及各院代表作为嘉宾,校辩论队成员作为此次的评委。

比赛由工设二班与智能一班分别作为正反两方,就“《让子弹飞》的故事是张麻子的胜利还是黄四郎的胜利”这一辩题展开了激烈地角逐。主持人作简短的开场之后,双方一辩用概括性的陈述为本场辩论开篇理论,在接下来的攻辩环节中,双方彼此反驳,互不相让。到了比赛的第三个环节——自由辩论阶段, 比赛达到了最高潮,双方辩手旁征博引,据理力争。最后比赛进入总结陈词环节,双方辩手各自针对对方逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。针尖对麦芒,双方各展其长,为观众带来了精彩的视听盛宴。辩论结束,评委对比赛做出了公正地点评,指出双方的优点与不足之处。 最后,主持人宣布智能一班辩论队取得本场比赛的胜利。

辩论赛是一个展雄辩之才,显才思敏捷的平台。本次辩论赛旨在培养机电学院学生人文素质和思辩能力,营造良好的学术氛围,为深化学生文化建设奠定结实的基础,同时展示了机电新生非凡风采!