当前位置: 网站首页 > 团建工作 > 团委风采 > 正文

【青年大学习】我系引领青年深入学习习近平的青年时代

【来源:【青年大学习】我系引领青年深入学习习近平的青年时代 | 发布日期:2018-11-21 】

为更好地引导我系青年坚定理想信念、提高政治素养,11月20日,我系在11103教室举办“新时代青年学子使命担当”主题讲座。讲座由我系分团委书记蒋宇主讲。

蒋老师以习总书记七年知青岁月为引入,回顾青年习近平的成长历程,剖析其在艰苦环境下所展现出的坚定理想信念和奋斗青春,激励青年学生以此为自己的青春榜样。之后,他回顾了我系在建校以来取得的成绩、各专业学科教学改革的成果、学生工作的严谨务实。最后,蒋老师对于习总书记对青年学生提出的四点要求——“爱国、励志、求真、力行”进行了阐释,举例我系青年身边的榜样和社会热点,引导青年们从小事做起、从日常学习生活中做起,自觉自省,自律自强,勇担大任,努力成为“有德 有技 有能 有为”的新时代青年。

青年是国家的未来,民族的希望,我系分团委将继续依托习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会,引导青年学生延续性地进行青年大学习。