【科技文化月】我校第一届“新华三杯”校园科技文化月圆满闭幕
  • 供稿:莫莉、章昊
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:党委宣传部、创新创业学院
  • 发布时间:2023-12-23
  • 点击数:



12月21日下午,学校第一届“新华三杯”校园科技文化月闭幕式在学校F107报告厅顺利举行。校长梁丁丁,副校长陈玲萍,党委副书记、纪委书记李飞,校长助理韩剑、彭鹏,新华三集团广西代表处副总经理李栋、王辉等企业及专家代表共同出席了本次闭幕式。各二级学院院长、创新创业导师等师生代表380人参加了本次闭幕式,闭幕式由校长助理韩剑主持。


1C085

闭幕式现场


14473

北京投智网络科技有限公司课程总监葛芳作讲座


北京投智网络科技有限公司课程总监葛芳在闭幕式上为广大师生作了题为《大学生创新大赛产业命题赛道各赛要点及解题要点分析》的讲座,以“大学生创新大赛”产业命题赛道及解题要点分析为切入点,从创新的重要性和必要性、如何找到企业命题进行企业分析、企业评审要点三个方面展开论述,详细介绍了“创新大赛”平台在创新创业实践中的地位、特征以及发展前景。她提出,要传承和弘扬红色基因,聚焦“五育融合”创新创业教育实践,开启创新创业改革新征程,激发青年学生创新创业的热情,打造共建共享、融通中外的创新创业盛会,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


12AD5

创新创业学院副院长韩剑作总结汇报


创新创业学院副院长韩剑从第一届“新华三杯”校园科技文化月参赛队伍及人数、比赛及讲座开展情况、最终获奖情况等几个方面作了题为《创新引领科技文化双向赋能,打造以学科竞赛为驱动的校园科技文化月品牌活动》总结汇报。韩剑副院长表示,第一届“新华三杯”校园科技文化月系列活动的开展,是我校在深化创新创业教育改革,将双创教育进一步融入应用型人才培养过程,构建“产教融通、课赛研创、校企共育”的创新创业人才培养体系的有效实践。


创意设计学院优秀作品展示(一)


创意设计学院优秀作品展示(二)


机电工程学院优秀作品展示


创意设计学院、机电工程学院进行了优秀作品展示。


新华三集团广西代表处副总经理李栋为本届科技文化月获奖学生代表颁发荣誉证书


学校校长梁丁丁为我校外聘创新创业导师颁发聘书


随后,新华三集团广西代表处副总经理李栋为本届科技文化月获奖学生代表颁发荣誉证书,学校校长梁丁丁为我校外聘创新创业导师颁发聘书。


1095D

新华三集团广西代表处副总经理李栋发言


新华三集团广西代表处副总经理李栋在闭幕式上对本届“新华三杯”校园科技文化月圆满举办表示热烈的祝贺,并对活动的精心组织表示衷心的感谢。他表示,本届科技文化月专业性强、参与度高、覆盖面广、学术氛围浓厚,充分展现了桂林信息科技学院积极进取,开放包容,锐意创新的精神风貌。新华三集团作为数字化解决方案领导者,将积极支持学校校企合作项目,助力学校加快形成创新创业氛围和育人生态建设,助力推动学校高质量发展。


1101E

学校校长梁丁丁总结讲话


学校校长梁丁丁为闭幕式作总结讲话。梁丁丁校长首先向新华三集团、专家和导师代表以及所有参与本届“新华三杯”校园科技文化月的师生们表示衷心的感谢。梁丁丁校长表示,本次活动展现了学校在科技创新和文化艺术领域的实力和特色,展示了师生们为共同目标而努力奋斗的精神风貌,竞赛中所展现的创新精神、工匠精神和拼搏精神既是宝贵精神财富,也是助力学校高质量发展的持续动能。寄语在未来的日子里,学校要持续深化创新创业教育改革,进一步推动以学科竞赛为驱动的校园科技文化品牌活动建设,携手奋进,共同推动学校高质量发展。


2210A

合影留念


据悉,第一届“新华三杯”校园科技文化月共吸引来自7个学院的5767支队伍,8312人次参加竞赛,相继举办8个赛道的学科竞赛,7场专业学术讲座,2场师资培训。经过激烈的角逐,为期43天的科技文化月正式落下帷幕,各赛道共评选出一等奖19项,二等奖47项,三等奖88项以及优秀奖若干。