学校举办“劳模精神”进校园暨五一先进工作者表彰仪式
  • 供稿:莫莉
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-05-18

为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培育典型,树立标杆,在全校营造崇尚劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,团结动员广大教职工建功新时代。5月16日,学校“劳模精神”进校园暨五一先进工作者表彰仪式在F107报告厅圆满落幕,活动特邀“全国先进工作者、全国五一劳动奖章”的谭兴勇教授入校做专题报告。学校校长解庆林,副校长李桂华、刘跃峰,党委副书记、纪委书记李飞出席仪式,全体中层管理人员代表,受表彰的教职工以及师生代表近400名参加活动。仪式由学校党委副书记、纪委书记李飞主持。

CD0A

党委副书记李飞主持表彰仪式

会上,学校校长解庆林,副校长李桂华、刘跃峰代表学校工会向获得五一“先进工作者”的教职工们授予纪念证书和鲜花,李飞向所有在校默默耕耘、爱岗敬业、勤奋工作的教职工表示感谢,希望他们继续创新工作方法,用实际行动诠释劳动最光荣,用汗水铸就优秀教育,将劳动精神内化为学生的价值追求。

校长解庆林向教职工们授予纪念证书和鲜花

校长解庆林与五一先进工作者合影留念

副校长李桂华、刘跃峰与五一先进工作者合影留念

解庆林校长在讲话中,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向为学校建设发展付出辛勤劳动的师生员工表示衷心的感谢,并对教职工们提出了三点希望:一是坚定理想信念,在思想上行动上同党中央保持高度一致,把个人融入强国建设民族复兴的伟业中,融入立德树人根本任务中,逐梦新时代,奋进新征程;二是努力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以先进为榜样,爱岗敬业、创新发展,争做先进典范,积极投身于迎接教育部教学工作合格评估和学校高质量发展的征程中;三是共建幸福信科,积极凝聚全体实施员工的奋斗力量,发扬“自强 力行 求实 创新”的校训精神,增强主人翁精神,广泛凝聚发展合力,创造学校和个人更加美好的未来。

C2F0

解庆林校长致辞

表彰仪式后,桂林旅游学院烹饪与营养教育专业教授、高级技师谭兴勇教授作进行专题讲座。谭兴勇教授以“中国梦·劳动美·匠人成长路”为主题,结合个人三个“十年”的学习、工作经历和人生感悟,全方位、多角度地结合丰富的实际案例,诠释了他勇于创新和精益求精的工匠精神,用精彩宣讲向广大师生展示了以劳动创造生活、创造美、实现梦想的真实案例,激发他们热爱劳动、崇尚技能、追求创新的热情。

全国五一劳动奖章获得者谭兴勇讲述工匠故事

报告会结束后,学校特邀谭兴勇教授参加“劳模先进与青年教师面对面”活动。通过面对面交流的形式与青年教师分享了科研、团队建设、学生劳动精神的培养等方面的经验。

22A7E1

“劳模先进与青年教师面对面”活动现场

此次活动的成功举办,大力弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,有助于引导学校师生形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的观念,有助于培养学校师生诚实守信、开拓创新的精神品格,激发学校师生爱劳动、崇尚技能、追求创新的热情,营造良好育人氛围。