我校教师到访澳门城市大学
  • 审稿:刘芳芳
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-09

为开拓与澳门特区大学的教育合作、办好酒店管理专业,2022年6月7日,学校港澳台事务办公室主任黄晓玲、教务科技处处长陈玲萍以及外贸与外语学院教师一行四人到澳门城市大学交流、洽谈合作。

澳门城市大学国际旅游与管理学院执行副院长李玺教授接待了我校教师。李玺教授回顾了国际旅游与管理学院的建设历史;介绍了国际旅游与酒店管理、国际款待与旅游业管理两个专业的课程设置,以及休闲和水疗、餐饮、会展、智慧旅游等专业方向的特色;分享了教师团队专业证照的考取、组织学生参与国际国内行业赛事、参加联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNWTO-TedQual)等方面的经验。

此外,双方就澳门城市大学国际旅游与管理学院教师到我校短期任教达成共识,并讨论了桂林信息科技学院学生到澳门城市大学交流等事宜。

国际旅游与管理学院学士课程主任(学术活动及对外事务)高波、学士课程主任(教学事务)王心等教职人员亦出席了本次交流。

澳门城市大学是一所开展“本、硕、博”全层次办学的综合性大学,于2020年进入中国内地和港澳台地区大学排名百强,位列89名。其旅游业管理专业的博士、硕士和学士学位课程为目前澳门唯一均获联合国世界旅游组织优质教育素质认证的特色课程,旅游休闲管理学科在“2021软科世界一流学科排名”位列第52名。