@media print { #printTest{ //要打印的区域 display: block; width:100%; height:auto; overflow: hidden; } } 【毕业生】刘嘉轩-桂林信息科技学院
当前位置: 首页 >> 风采展示 >> 正文
学校要闻 院部动态 媒体信科 风采展示 通知公告
【毕业生】刘嘉轩
  1. 来源:新媒体中心
  2. 供稿:任浩天
  3. 审稿:林小东
  4. 发布日期:2022-06-08
  5. 点击数:

刘嘉轩:越努力,越幸运!

刘嘉轩,我校2018级创意设计学院学生。2022年荣获了“广西区优秀毕业生”称号,在校期间,获 “广西区人民政府奖学金”;“校优秀学生奖”一等奖2次、二等奖2次,连续四年保持全年级排名前百分之二。在2020年成为18级本专业第一位获得大广赛等级奖;竞赛上获全国大学生计算机设计大赛全国三等奖;全国大学生广告艺术大赛全国优秀奖两项、广西区二等奖一项、三等奖三项;第九届广西大学生工业设计大赛获得一等奖一项、三等奖四项;米兰设计周高校设计展中,获得广西区三等奖两项。在四年期间国家级学科竞赛共获三项,区级学科竞赛获奖十八项;参与大创训练一项。

明确目标 砥砺前行

在四年的本科学习里,至今还清楚得记得《大学第一课》上,辅导员和专业老师就阐明应尽早明确自己的学习目标以及未来发展方向。四年里,学习目标明确,态度端正,勤奋学习,刻苦钻研,对于图书馆和自习教室,有着属于自己独特的记忆。因为始终相信,每一段走过的路,都是自己深一脚浅一脚踩出来的,机会总是会留给有准备的人。四年时间很短暂,不能给自己留下遗憾。只有不断学习专业知识,不断增强专业技能,才能做到将自己的理论知识与实践水平得到进一步强化与提高。

在思想上,作为一名共青团团员,严于律己,坚持用科学的思想认识社会,用科学的理论与方法进行学习,拥护中国共产党的领导,努力学习理论知识,紧跟国际形势,培养自己的政治敏感度。他担任18552001班班级团支书,强烈的责任感和使命感驱使着他不断向前,积极发挥班级团支书的引领作用。2022年,疫情反复肆虐的情况下,在家实习期间,多次参与抗疫工作,奔赴一线,为家乡的抗疫工作、复工复产工作,贡献出属于当代大学生的一份年轻力量。

努力的你,运气不会差

从大一开始,根据自己的兴趣爱好,加入了校大学生艺术团,校新媒体中心,以及系学生会。因为有了这些学生组织,使他的大学生活变得更加丰富多彩。从大一开始,他便活跃于每次校园大型活动的台上台下,曾担任抗疫主题舞蹈《在一起》的领舞,代表学校参加三年一届的“广西第六届大学生艺术展演”获得广西区二等奖,担任19年校迎新晚会的主持人,2021年学校高升本线上宣传直播主播,两次在广西区“致青春,为家国“朗诵活动中获得“优秀朗读者”称号,18年获得“学校十佳主持人”称号,连续三年担任校迎新志愿者等等。“感谢信科给了我一次次展现自我的平台,丰富了我的课余生活,也让我的爱好和特长在信科这个大花园盛开。”刘嘉轩说到。

经不住似水流年,逃不过此间少年。

回望在信科度过的分分秒秒,成功与挫折交织,欢笑与泪水并存。但凡辛苦都是礼物,因为懂得,所以感恩,感谢我的国家。四年时光,疫情占了大半,是国家给予我们强大的庇护,给予我们安定的生活。刘嘉轩说:“感谢我的信科母校,感谢给予我鼓励的老师,感谢养育我的父母,感谢一路陪伴我的好友。同时也要感谢自己,学习、课外活动、学科竞赛、志愿实践……一路繁芜冗杂又意义深刻的事情,总是在我的信科生活中并道齐行。看着收获满满的成绩单,追忆咬牙坚持的岁月,总觉得再累也值得。感谢这四年在信科的成长,达成了自己一个又一个不敢想象的成就,感谢这四年不甘平庸的心和时刻进取的热情,使我坚信自己会变得更接近自己渴望的模样。”

10753

最后,他想对学弟学妹们说:“希望在未来,能依旧坚持做自己,保持热爱,对得起每一段时光,对得起这一路支持自己的人。愿保持热爱,奔赴下一场山海!”

打印

关闭

最新动态