关于申请加入桂林欧美同学会(桂林留学人员联谊会)的通知
  • 审稿:
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2015-12-02

各单位、教职工:

根据桂林市委统战部 《关于申请加入桂林欧美同学会(桂林留学人员联谊会)的通知》(市统〔2015〕25号)的文件精神,桂林市统战部将于近期完成桂林欧美同学会(桂林留学人员联谊会)换届工作,换届前拟吸纳新会员,请符合条件的人员自愿申请加入联谊会。现将申请加入桂林欧美同学会(桂林留学人员联谊会)的有关事宜通知如下:

一、申请会员的条件

(一)凡桂林的海外留学人员和归国人员,符合下列条件之一,可申请成为该会会员。1、在海外高等院校本科及以上毕业;2、国内高等院校本科毕业后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于一学年。3、在国内取得硕士及以上学位或担任讲师、工程师(中级职称以上)及其他相应职务(行政副处级以上)后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于半年。

(二)原在桂林学习、生活、工作,现在海外攻读学士、硕士、博士学位、博士后和出国进修进而在海外定居的人员,热心该会工作,由本人提出申请,该会同意亦可成为该会海外会员。

(三)在海外高等院校本科及以上毕业,有成就、有影响但尚未回国的桂林籍海外留学人员,经该会联系的海外留学人员社团及相关机构推荐,该会同意,也可成为该会会员。

(四)学术上有突出成就或对该会工作和发展有重要作用的个别人员,入会可不受上述条件限制,经会长会议讨论批准后可成为该会会员。

二、申请会员的程序

申请会员需要如实填写桂林欧美同学会(桂林留学人员联谊会)会员登记表。

三、其他工作

请各单位或个人于12月7日前,将桂林欧美同学会(桂林留学人员联谊会)会员登记表电子版发送到电子邮箱382565810@qq.com。

联系人:周丹

电 话:0773-2303721