寒假、春节期间安全事项温馨提示
  • 供稿:
  • 审稿:
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2016-01-22

寒假、春节将至,为确保大家过一个愉快的节假日,现就有关安全事项提请大家注意:

一、岁末年初是发案高峰期,请做好安全防范。学校保卫部将加大安全防范力度,确保节假日安全,广大师生员工要提高警惕,加强防盗、防火、防骗意识。

二、关好自家门、管好自家人。各单位、部门要检查各个办公楼、教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍、食堂等假期不使用的房间的门窗是否关好,贴上封条。并安排好假期值班人员,有事请拨打保卫部门值班电话。

三、外出旅游、探亲访友。个人要关好自家门窗,检查防盗设施是否牢固,请邻居互相关照。旅途中要注意自身安全,看管好贵重物品,谨慎待人行事,加强戒备,勿入传销,网络转账,小心诈骗。如遇危险和困难及时拨打当地110报警求助。

四、学生离校返家。要锁好宿舍门窗,宿舍内不应存放贵重物品,避免被盗造成不必要的损失。留校的学生,要经常向家人打电话报平安,学生宿舍禁止单独住宿和留宿他人。学生返家、回校旅途要提高警惕,注意安全。

五、使用电器、火源时一定不能离人。若外出一定要切断电源、气源、水源,防止消防事故的发生。

六、春节外出驾驶车辆的教职工注意安全行驶,切勿酒后驾驶。确保机动车安全,下车要关窗锁门,车内不留贵重物品。

七、春节期间校内禁止燃放烟花爆竹和孔明灯。若要燃放请到政府指定的区域、地点进行。小孩燃放烟花爆竹须大人陪护。要教育子女遵纪守法,维护校园治安、消防安全秩序。

您的安全,需要我们共同守望关注,发现可疑情况及时拨打110报警电话。

学院保卫部值班电话:2230110;本部保卫处值班室电话花江校区:2290110

祝大家节假日愉快、安全、和谐!

保卫部

2016年1月21日