text

新闻中心

关于安装使用国家反诈中心APP的倡议书

来源:校工会、保卫处 供稿:申琍 审稿:林小东 发布时间:2021-11-23 16:00:09 浏览量:

全体教职员工:

当前,电信网络诈骗案件持续高发,花样层出不穷,受骗群众损失惨重。为进一步加大电信网络新型违法犯罪打防管控力度,全力遏制案件多发高发态势,构建全民反诈、全社会反诈新格局,国家反诈中心和国家互联网应急中心联合研发了国家反诈中心”APP。这款国家反诈中心”APP,能够充分发挥其全网拦截、电诈识别、精准预判、高效拦截、实时报警的功能。

为切实保护广大教职工切身利益,减少财产损失,学校向全体教职员工发出倡议:下载安装国家反诈中心APP,准确填写信息,启动预警功能,共同接种反诈疫苗,增强自身反诈免疫力。

具体操作如下:

1.扫描下方二维码或在手机应用商店搜索国家反诈中心下载安装,点击快速注册,输入手机号获取验证码点击下一步,完善账号并保存,选择所在地区继续完善信息,完成身份认证(人脸识别)

2.注册完成后,需开启来电预警功能才有效。

校工会、保卫处

2021年11月23日