【商院大讲堂】商学院举办2024年秋季教授大讲堂系列活动(第四期)
  • 供稿:朱婷婷
  • 审稿:王南萍 邓检予
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-10-22

10月22日,商学院2024年秋季教授大讲堂(第四期)在博文楼F311教室举行,学院尤谊副教授以《未来的财务人,你准备好了吗?》为题,给同学们带来了一场深刻而富有前瞻性的分享。

讲座中,尤老师指出,随着科技的飞速发展和数字化浪潮的席卷,传统财务工作模式正面临着前所未有的挑战。在这个经济高速发展的时代,商学院学生需要不断提升自身能力,以适应未来新世界的需求。尤老师强调,未来的财务人应具备高度的创新意识和实践能力,不仅要精通财务专业知识,还要具备跨界融合的思维,能够与不同领域的人才进行有效沟通和合作。此外,随着人工智能、大数据等技术的广泛应用,财务人还需要掌握相关技能,以便更好地利用这些工具提高工作效率和决策准确性。

秋季教授大讲坛系列活动,汇聚了学院的银龄教授和专家,致力于打造工商管理学科及企业管理实践的学术交流平台,传递最新的学术研究成果,分享创新的管理理念和实战经验。学院的广大师生深切地感受到了我院浓厚的学术气息,同时也增加了师生们的专业知识,拓宽了专业视角。