【新生入学教育】商学院举办“寄语未来,梦想起航”新生学业生涯规划心愿卡制作活动
  • 供稿:马金博、朱婷婷
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-10-11

为帮助2024级新生更好地适应大学生活、明确大学期间的学业生涯规划,近日,商学院面向全体新生举办“寄语未来,梦想起航”新生学业生涯规划心愿卡制作活动。

此活动旨在通过心愿卡的撰写,引导学生从思想成长与自我认知、学业目标与技能提升、职业规划与就业目标、生活愿景与情感期望以及四年后想成为的人五个方面进行思考,用文字勾勒出对未来大学四年的美好期许。活动通过线上线下相结合的方式广泛宣传,新生们积极思考,纷纷拿起笔,认真地在卡签上写下自己的梦想、目标和祝福。通过开展心愿卡征集活动,学院能够更好地帮助学生深入反思自我,明确未来的发展方向,同时,也能借此机会了解新生的需求和期望,为他们提供更加精准的指导与支持。

此次活动不仅让新生们在入学之初就明确了自己的目标和方向,也为他们提供了一个表达自我、展望未来的平台,为后续专业学习教育打下了坚实的基础。