商学院举行2024级学业导师聘任仪式
  • 供稿:韩妮、朱婷婷
  • 审稿:王南萍 邓检予
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-09-30

9月29日下午,商学院在博文楼F311教室举行学业导师聘任仪式。许奇书记首先宣读了《关于成立桂林信息科技学院商学院学业导师工作领导小组的通知》,并正式公布学业导师领导小组成员名单。

随后,周洁院长强调了学业导师的核心职责以及学业导师制的重要性。周洁院长详细阐述了学业导师在学业规划与指导、专业素质素养培育、创新创业能力培养、职业生涯规划与就业指导等方面的具体任务,指出学业导师制是深化教育教学改革、实现“教书”与“育人”有机结合的重要举措。紧接着,沈洋副院长进一步明确了学业导师的工作要求,强调工作的高效性和针对性,为导师们的工作指明了方向。学业导师代表许慧欣老师在发言中表达了对新生的殷切期望,她鼓励新生尽早明确学习目标,珍惜大学时光,积极参与社会实践,学会自爱自强,为实现个人梦想不懈努力。仪式最后,学院领导逐一为学业导师颁发聘书并合影,这既是对导师们专业能力的认可,也是对他们即将肩负重任的期许。

此次商学院学业导师聘任仪式的成功举办,不仅加强了学院师生之间的联系,促成“导学”关系的建立,更标志着商学院在践行立德树人根本任务、深化教育教学改革、创新人才培养模式上迈出了坚实的一步。

学业导师聘任仪式现场