学生发展与服务中心组织2024级新生开展校园场馆参观活动
  • 供稿:肖玲、皮灵敏
  • 审稿:肖玲、皮灵敏
  • 来源:党委学生工作部
  • 发布时间:2024-09-30

为帮助新生尽快熟悉校园环境,适应大学生活,激发新生知校、爱校、荣校意识,根据我校2024级新生启“信”航计划入学教育实施方案,9月23日-9月29日,学生发展与服务中心组织2024级新生分批参加校园参观活动,助力新生开启大学生活。

第一站为图书馆,在图书馆伍老师的带领下,同学们依次参观了图书馆的服务大厅、阅览室、自主学习空间等功能区,并介绍主要服务项目和相关使用注意事项,现场演示操作自助借还书机、24小时还书机等设施设备,帮助大家快速熟悉图书馆资源及服务。

3F0E3

(图书馆)

第二站为创新创业学院,在负责老师的带来下,先后参观了机器人创新实验室、智能小车训练馆、大学生机电工程创新实践基地、大学生电子创新基地,通过参观学习让同学们近距离体会到了科技创新的独特魅力。

B4D5F

(创新创业学院)

第三站为一站式学生服务中心,在老师的带来下,同学们先后参观了自助服务区,共享厨房、多功能厅、筑梦书社、劳动教育中心等功能室,每到一处,老师都详细介绍了设施的使用方法和注意事项,确保新生们能够充分利用这些资源,丰富自己的课余生活。

48DFB

(一站式学生服务中心)

第四站为崇贤楼学生社区,在参观过程中,老师详细介绍每一个模块文化建设的意义,让同学们切身感受将社区打造成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的教育生活园地的意义。

(崇贤楼学生社区)

此次参观活动得到了新生的热烈反响,让新生不仅对图书馆、创新创业学院和“一站式”学生社区有了更深入的了解,也感受到了学校对学生的关爱与支持。相信在未来的日子里,图书馆、创新创业中心和“一站式”学生社区能够帮助新生更好地适应大学生活。