信息工程学院召开2024级学业导师聘任仪式
  • 供稿:谷鑫钰、李胜男
  • 审稿:林小东
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-09-30

为贯彻落实立德树人的根本任务,结合我校实际,信息工程学院制定推行学业导师制。9月26日,学院特开展学业导师聘任仪式。会议由学院院长黄建灯、党委书记郭健、副院长莫永华、各教研室主任、学院学业导师工作领导小组以及2024级新生学生代表参会。

会议分三项环节进行,首先郭书记对学业导师工作职责进行详细解读,并发放新生素质素养宣传手册,安排学业导师组织各班进行学习;然后由黄院长对学业导师的聘任制度进行讲解,从师德师风、专业素养、创新能力及学生帮扶等各方面提出要求与建议;最后学院领导为各位学业导师发放聘书并合影。

学业导师制,突出教学中心、学生中心以及学习中心的重要地位,强化专任教师对学生在思想引领、学业指导、就业指引以及创新引导等方面的作用,在教师和学生之间建立“导学”关系,实现“教书”与“育人”的有机结合。