机电工程学院2024年学业导师聘任仪式顺利开展
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-09-29

为贯彻落实立德树人的根本任务,突出教学中心、学生中心以及学习中心的重要地位,强化专任教师对学生在思想引领等方面的作用,全力促进学生全面发展,切实提高人才培养质量,机电工程学院于9月26日中午在C103教室举行机电工程学院2024年学业导师聘任仪式,学院全体领导班子、全体教研室主任、全体新生班级辅导员、全体学业导师以及新生班级代表齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。仪式由学院党委书记文超主持。

学院副院长冯翠云首先宣读了《关于成立机电工程学院学业导师工作领导小组的通知》和《关于聘任张向东等56名同志为机电工程学院学业导师的决定》。随后学院党委书记文超对《桂林信息科技学院本科生学业导师制实施细则(试行)》进行了详细解读。

仪式上,教师代表张向东代表全体学业导师发言,表达了自己对于学业导师角色的理解和期待,表示将秉持“传道授业解惑”的师者风范,用心倾听学生心声,用智慧启迪学生思维,用爱心陪伴学生成长,为学院培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

学院院长黄娟在致辞中强调,学业导师制度的实施是学校围绕合格评估指标,达成学校创新性应用型人才培养目标,推动“以学生为中心”教育理念落地的重要举措。希望学业导师们,能够为学生提供更加个性化、专业化的学习指导和职业规划,要做好引导,言传身教,成为学生的知心人,助力学生在学业上取得优异成绩,同时在人格塑造、创新能力培养等方面实现全面发展。

最后,仪式在热烈的掌声中圆满结束。此次学业导师聘任仪式的成功举办,不仅为学院师生搭建了一个良好的交流平台,更为学院教育教学质量的持续提升注入了新的活力与动力。未来,学院将继续深化教育教学改革,完善学业导师制度,为培养更多优秀人才贡献力量。