机电工程学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征授旗仪式
  • 供稿:邓寿任
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-07-18

为深入学习贯彻党的二十大精神,动员引领广大青年学生积极投身社会实践,在实践中受教育、长才干、做贡献。近日,机电工程学院在E512举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征授旗仪式暨安全教育会。学院党委书记文超、团委副书记王旭东、各团队负责人、学生代表参加。

会上,文超书记分别为学院各实践团队授旗,并对2024年学院暑期“三下乡”社会实践活动进行工作部署,要求指导老师和参加实践的志愿者们,一是勤于实践,在基层历练中涵养家国情怀;二是自我超越,在持续奋斗中勇担青年责任;三是精于统筹,在完成工作中做好总结,凝练形成学院特色;四是牢固树立“安全第一”的思想,做到计划周详、准备充分、严守纪律、服从指挥,确保社会实践活动的安全顺利开展。

本次出征授旗仪式暨安全教育会,不仅让同学们深入了解了“三下乡”社会实践活动的具体实施过程,也向同学们明确了暑期社会实践的重要意义,进一步激发了机电工程学院学子投身实践的热情,坚定了服务社会、勇担社会责任的意志,为今年暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。