商学院党委开展“七一”主题党日活动
  • 供稿:袁喆、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-06-28

为庆祝中国共产党成立103周年,引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。近日,商学院党委开展“挺膺担当新时代,不忘初心向未来”七一主题活动。商学院党委书记许奇、商学院第一学生党支部全体党员以及学院学生代表参加此次主题活动。会议由第一学生党支部书记袁喆主持。

活动伊始,由支部学习小组代表对“伟大建党精神”进行讲解和介绍,重温党的光辉历史,追寻感悟红色基因,弘扬传承“伟大建党精神”。活动中,全体党员齐声朗诵红色爱国主题诗歌《这是一首最美的抒情诗》,声音洪亮、慷慨激昂,进一步见证了中国共产党的伟大光荣历史。紧接着,党员同志共同手抄入党誓词,牢记入党初心与使命,增强共产党员的自豪感、使命感。而后,由学院党委书记许奇为支部“优秀讲述员”、“学习标兵”进行表彰,以激励广大党员向先进看齐、向优秀学习。最后,许奇为全体党员进行总结讲话,他从中国共产党百年多的辉煌历史,到当下社会主义现代化建设的奋斗历程,深刻地讲述了中国共产党建党日的深远意义。同时,提醒各位党员同志要回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,提升个人党性修养和理论知识水平,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为推动各项工作再上新台阶而努力奋斗。

本次七一主题活动,进一步激励全体党员坚定理想信念,解放思想、奋发进取、传承红色基因,激发爱党热情。党员们纷纷表示,要紧随党的步伐,坚定理想信念,牢记初心使命,切实履行好新形势下共产党员的职责和使命,为中华民族伟大复兴贡献属于自己的力量。