商学院党委理论学习中心组召开2024年第五次学习会
  • 供稿:张洁、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-06-30

6月28日,商学院党委在博文楼F504召开理论学习中心组2024年第五次集体学习会议。学院党委理论学习中心组成员参加学习,学院党委书记许奇主持会议,会议还邀请了学校副校长李桂华列席旁听指导。

会议传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作做出的重要指示精神,要求进一步强化风险意识、底线思维,压实责任、加强统筹,扎实做好各项工作。根据目前气象资料分析,我市近期有暴雨、局部大暴雨到特大暴雨,特别注意提醒师生防汛安全,严格执行值班值守制度,切实保障师生的生命和财产安全。

与会人员深入学习《中国共产党纪律处分条例》第九至第十一章、《中国共产党纪律处分条例》解读文章——坚持以严的基调全面加强党的纪律建设等内容。党委统战委员谢如欢谈到,《条例》的精髓要义在于强调党的纪律的严肃性和刚性,要求全体党员必须严格遵守,纪律是党的生命线,只有严格遵守党的纪律,才能保证党的纯洁性和先进性。党委青年委员马金博表示,作为一名高校教师,深知肩负着带头示范、引领风尚的重任,必须在工作和生活中积极宣传党的纪律要求和党的优良作风,用自己的实际行动践行党的宗旨。许奇在发言中表示,贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,首先要学好《条例》,切实把纪律要求内化于心、外化于行。作为高校教师和党员干部,应该要成为贯彻落实党中央决策部署的第一方阵,必须在严格执行《条例》和维护党的纪律上走在前列、当好表率。

李桂华副校长在总结点评时,充分肯定了此次集体学习,认为理论学习中心组学习准备充分、主题鲜明,交流发言质量高,学习成果转化好。希望学院党委进一步发挥“关键作用”,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。