机电工程学院召开新增专业论证会
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-06-29

为不断优化专业结构,6月28日下午,机电工程学院召开2024年新增专业论证会,会议邀请了桂林信息科技学院甘勇教授、胡国文教授、冯翠云教授、黄娟副教授,桂林电子科技大学张应红教授、熊健教授、景晖教授等专家进行现场评议,学院新增专业负责人和教学秘书参加会议,会议由黄娟主持。

首先,黄娟向专家介绍了我院总体专业规划及专业建设的基本情况。随后,新能源材料与器件专业、无人驾驶航空器系统工程专业的两位专业负责人分别从申报背景、专业调研情况、师资队伍建设、人才需求情况、专业发展规划、人才培养方案等方面进行了阐述分析。最后,各位专家针对专业设置的必要性和可行性、培养目标确定、基础课程开设要求、课时比例设定、实验室建设、学校及地方特色、行业就业前景等方面给出了修改意见和建议。

通过此次专业论证会,学院进一步理清了新增专业申报的工作思路,将结合专家评审意见,进一步加深思考,继续完善人才培养方案,充分把握专业发展趋势与行业人才需求,切实推动我院专业建设工作迈向新阶段。