机电工程学院院长带队赴桂林市经济技术开发区调研
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-06-26

为优化人才培养方案,加强学院与企业之间的合作与交流。6月24日,机电工程学院院长黄娟带队赴桂林市经济技术开发区开展调研实习实践基地建设。院长助理韦雪岩、团委书记胡平华、辅导员陆真参与此次调研,桂林经开人聚执行董事兼总经理陈红、副总经理梁欣陪同参观并座谈。

黄娟院长一行先后到桂林经开区人才服务实训中心、桂林华为云计算数据中心进行实地走访调研,并参观企业展厅、实习实践基地,随后与桂林华为信息生态产业合作区与企业代表举行了座谈会。会上,黄娟院长就实习实践规模与建设、培养方案等方面与企业代表进行深刻探讨,并表示实习实践是高等教育中不可或缺的一环,对于培养学生的实践能力和创新精神具有重要意义。通过与企业的深入交流,学院可以更加准确地把握行业发展趋势和人才需求,进而提高人才培养质量。同时,经开人聚执行董事陈红也表达了对我校人才培养工作的支持。她认为,高校的实习实践基地是学生将理论知识与实践相结合的重要平台,也是企业选拔优秀人才的重要途径,希望能够进一步加强与我院的合作,共同推动实习实践基地的建设与发展。

此次调研活动不仅加强了学院与企业之间的沟通与联系,也为我院人才培养和实习实践教学提供了新的思路和方向。学院未来将继续深化与企业的合作,共同探索人才培养新模式,为社会发展培养更多优秀人才。