电子工程学院党委赴广西师范大学廉洁教育基地开展廉政主题教育活动
  • 供稿:雷欣、秦贱荣
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2024-06-06

为进一步深化党纪学习教育,加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线。6月5日下午,电子工程学院党委师生党员赴广西师范大学廉洁教育基地开展廉政主题教育活动。

活动中,讲解员主要从领袖论廉、八桂廉吏、勤廉榜样、雁园廉声和以案为戒五个板块内容进行详细讲解。本次讲解内涵深刻、案例详实、发人深省,让参观党员深入了解到廉洁人物及其背后的故事,研究探索廉洁文化蕴含的现实意义和教育意义。

随后,师生党员来到“植谱清风”廉洁文化教育基地,在花中“四君子”梅、兰、竹、菊展区重点学习每种植物隐喻的廉洁文化底蕴及其廉洁故事。通过参观展区各类廉洁植物,大家对蕴含廉洁意蕴的植物有了更深刻的理解。

通过此次实地参观学习,全体党员接受了一次全面而深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要把此次学习教育转化为踔厉奋发、勇毅前行的动力,牢记初心使命,绷紧纪律之弦,把“清廉自律”贯穿于日常工作和生活全过程。