创新创业学院举行2024年大学生创新创业训练计划项目结题验收答辩会
  • 供稿:黄玉婷
  • 审稿:林小东
  • 来源:创新创业学院
  • 发布时间:2024-06-04

为推进和提升我校大学生创新创业训练计划项目的研究进展与成效,促进师生创新创业成果展示与经验交流,营造良好的双创育人氛围。创新创业学院于5月30日在E201会议室举行2024年大学生创新创业训练计划项目结题验收答辩会。创新创业学院院长、教育部专家王冲教授,电子工程学院院长韩桂明教授,信息工程学院副院长莫永华副教授,商学院院长助理张振华副教授,机电工程学院电气工程及其自动化教研室主任、高级实验师毛明慧老师出席并担任答辩评委。

161BA

本次现场结题验收答辩均为国家级大创项目,共有22个项目参加结题答辩,涵盖我校新工科与新文科全部专业领域。项目负责人通过汇报答辩的方式,从项目背景、研究思路、核心技术、实践方案、项目成果、创新点等方面进行展示汇报。评委专家们围绕项目相关研究目的、研究过程、研究成果和实践推广价值等方面进行点评与提问,并对项目实施情况、材料撰写规范,成果转化等方面给予项目相应的明确建议与专业化指导。

答辩会最后,评委老师一致肯定了各个项目团队的研究态度、双创热情,鼓励同学们不断强化创新创业意识、敢创敢闯精神和创新创业实践能力,为我校“课-创-产”一体化双创育人特色注入新活力与新动能。

19F00

大学生创新创业训练计划项目的立项、中期检查与结题验收是创新创业学院重点工作内容之一,从项目申报到中期检查再到结题验收的全过程培养与服务,对推动我校课创融合、专创融合与产创融合,持续激发大学生创新创业活力,助力学校高质量发展都起着促进作用。下一步,创新创业学院将不断提升大学生参与创新创业训练计划项目的积极性与主动性,不断扩大受益覆盖面并进一步提升滚项目动资助力度,构建创新创业课程教育、创新创业思维训练、创新创业项目实战训练和创新成果转化为一体的双创服务与实践平台,助力高素质应用型人才培养与学校高质量发展。