【清廉校园】机电工程学院党委组织师生党员赴广西师范大学廉洁文化教育基地参观学习
  • 供稿:陈义红
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-05-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党风廉政建设,5月28日下午,机电工程学院党委赴广西师范大学廉洁文化教育基地参观学习,现场接受廉政警示教育。

广西师范大学廉洁教育基地揭牌于2021年5月10日思廉日,是师大纪委在“广西师范大学廉洁教育基地”基础上,打造以廉为主题的展示区,将红色基因、法纪教育、儒学思想、环境育人有机融入。活动现场,在讲解员生动细致的讲解下,我院师生党员依次学习了“领袖论廉”、“八桂廉吏”、“勤廉榜样”、“雁园廉声”、“以案为戒”五大板块。党员们通过重温历代领袖对廉政的论述,认识到铸牢思想防线、严守纪律的重要性;在“以案为戒”板块,通过实例观看高校中发生的师德师风、学术科研、招生考试、资产管理、学生违规违纪等多个领域的反面典型案例,促使党员们以案为戒,反思自省,进一步增强拒腐防变意识。

活动最后,全体党员重温了入党誓词。大家纷纷表示受益颇多,通过本次参观学习,加深了自己对廉洁文化的理解,未来将会以实际行动践行诚信精神,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。