传承红色基因,赓续文化血脉——机关第一党支部开展党日活动
  • 供稿:农艳丽
  • 审稿:林小东
  • 来源:机关第一党支部
  • 发布时间:2024-05-21

为传承弘扬中华优秀传统文化,赓续文化血脉,进一步坚定党员文化自信,厚植文化根基和家国情怀,5月18日上午,机关第一党支部至桂林市博物馆开展支部党日活动,由支部书记罗光铭同志带领支部党员、发展对象、入党积极分子前往参观学习。

活动中,参与了桂林博物馆、桂林信息科技学院共建 “创新实践教育基地”“社会实践与劳动教育基地”的揭牌仪式。今年是“西南剧展”举办80周年,桂林市博物馆在5.18这个特殊的日子推出《戏剧长缨—桂林博物馆藏西南剧展文物史料展》。

大家跟随桂林信息科技学院志愿者讲解员对馆内的细致讲解,驻足于一件件历史文物史料,深入了解中华民族五千年的文脉传承与历史延续,重温了戏剧人在抗战烽火中以笔为枪、以舞台为战场的激情岁月,让党员同志们深刻体会到西南剧展的魅力及中华文化绵延蓬勃的生命力。

参观结束后,大家纷纷表示通过参观,铭记了历史,增长了见识。让我们以史为鉴,以文明为基石,不断开拓进取,在民族历史积淀的自豪感中培养深厚的创新精神。