机电工程学院开展期中教学检查工作
  • 供稿:葛天、胡昊芸
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-05-10

为全面了解学院教学运行情况,切实加强教育教学管理,结合学校期中教学检查的工作要求,5月8日下午,我院在德远楼E512开展期中教学检查工作,本次检查由学院院长黄娟主持,教学副院长冯翠云、全体教研室主任、教学秘书共同参与。

本次检查内容包括教风与学风建设、学生实验报告和作业批改、实验室进出登记表和日志本的记录、课程教学信息袋的规范、教师课程材料准备、教研室活动开展等情况,针对教学大纲、教学过程登记表、教案、课件、教材、实验实训指导书、教研室集体听课和备课等进行了详细检查与反馈,并令出现问题的老师及时整改。

通过此次检查发现,大部分老师对待教学时态度严谨,教学材料准备情况良好,对于新教师在教学过程中出现的细节问题已安排有经验的教师进行一对一帮扶,学院将以期中教学检查为契机,加强常规教学管理,及时落实整改工作,不断提高教学水平、提升教学质量。