机电工程学院开展毕业生应征入伍宣讲会
  • 供稿:肖孝连、葛天
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-05-12

为帮助学生全面了解应征入伍政策,鼓励应届毕业大学生响应国家号召应征入伍,5月10日,机电工程学院在D205召开征兵入伍动员宣讲会。邀请学校征兵工作站彭尧老师对征兵政策进行宣讲,毕业班辅导员及有意愿入伍应届毕业生参加会议。

会上,彭尧老师对2024年征兵政策进行了详细解读,重点强调了大学生应征入伍的重大意义,以及大学生入伍后可享有的优先考学提拔、补偿学费,退役后享受就学就业优惠等优扶政策。希望同学们将征兵入伍作为一个提升自我的桥梁,将个人理想与富国强军相结合,把个人成长融入强国梦、强军梦的伟大实践中,将个人青春风采融入祖国发展,积极响应国家征兵入伍的号召,投身国防建设的伟大事业。

历年来,学院都高度重视大学生征兵工作,坚持多措并举、广泛宣传、精准动员、服务学生的原则。此次会议强化了同学们保家卫国的使命感和责任感,极大地增强了学生参军入伍的热情,为进一步推进学院征兵工作奠定了坚实的基础。