商学院开展“我与院长书记面对面”活动
  • 供稿:肖玲、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-05-11

为进一步增强学生归属感,搭建好与学生交流与分享的平台,5月9日,商学院组织本学期新转入的23名学生开展“我与院长书记面对面”活动。学院副院长(主持工作)罗志明出席座谈会,会议由学院学工办主任肖玲主持。

本次“面对面”座谈会以“适应新专业”和“个人规划”为主线,着力了解新转入学生的学习和生活情况。座谈会上,罗志明认真倾听同学们的所思所想,并结合自己的学习成长经历以及名人案例分享了其在学习、工作中的体会和感受,同时对同学们提出了三点希望:一是夯实思想阵地,要坚定自己的理想信念,在思想上、学习上做好表率、发挥好引领作用;二是结合专业所学,生活中多阅读多思考多创新多动手实践,提高学习效率,开拓思维眼界,发挥自身专长;三是增强归属感,积极参加学院的各类活动,利用好学院优质的学习资源、学习平台等,认真学习,刻苦钻研,争取早日学有所成,共促学院发展。

此次“我与院长书记面对面”座谈会是商学院丰富师生交流形式的新尝试,进一步搭建了学生和学院之间沟通的桥梁,有助于更好地解决实际问题,同时也是学院领导班子主动深入学生、指导学生、引领学生的一项重要举措,今后商学院将继续通过多种渠道建立常态化长效化沟通机制,助力学生成长成才,提升我院教育教学和学生服务水平。