创意设计学院与临桂检察院举行党支部共建座谈会
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-04-22

为进一步加强学院专业教育与社会普法实践的紧密结合,积极构建检察机关与我院合作共赢的长效机制。4月22日,创意设计学院党总支书记范恒祯、学院第一学生党支部书记周金悦及相关老师赴桂林市临桂区人民检察院开展党支部共建座谈会。桂林市临桂区人民检察院党组副书记、副检察长申佳,政治部副主任闫星宇等人参加座谈。

会上,申佳检察长介绍了桂林市临桂区人民检察院近年在开展“法治宣传”、“法治进校园”、“未成年人保护”工作方面的情况。并讲到,桂林市临桂区人民检察院是第一次与高校进行共建,创意设计学院有着丰富的教学资源和人才储备,希望通过检校共建,积极探索“党建+业务”模式,精准、有效地开展普法宣传。随后,范恒祯书记向与会检察官们介绍了我院的学科建设、学生培养等情况,通过与检察院合作,可以提供更多学习实践平台。希望双方发挥各自优势与特色,加强沟通与合作,实现检察事业与创意设计学院专业的融合,共建共赢。

在交流环节,参会人员围绕如何为大学生提供普法宣传、预防犯罪、提供实践机会等问题进行了讨论和交流。创意设计学院将以此次活动为契机,全面提升创设学子法治意识。