商学院举办校企协同育人说明会
  • 供稿:阳明真、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-04-19

4月16日至18日,商学院在F107报告厅举办了三场面向21级全体学生的校企协同育人说明会。本次说明会旨在深入解读校企协同育人相关政策及要求,帮助学生更好地了解校企合作模式,规划自己的职业发展方向。

实践教研室主任王兰辉担任主讲,详细介绍了校企协同育人的相关政策及要求。首先从国家政策层面出发,详细阐述了校企协同育人的重要性和必要性,强调了学校与企业紧密合作对于人才培养的积极作用。结合商学院的具体实践,介绍了学院与多家知名企业开展校企合作的情况,以及这些合作如何为学生提供了宝贵的实习实训机会和就业资源。期间,重点介绍了校企协同育人的相关政策和要求。详细解读了学校关于校企合作育人的相关政策文件,包括实习实训、课程设计、考核制度等方面的内容。同时,对学生参与校企合作育人的具体要求进行了说明,包括学习成绩、综合素质、实践能力等方面的考核标准。

在说明会的互动环节,学生们积极发言、提问,师生就校企协同育人的相关问题进行了深入的交流和探讨。师生纷纷表示,校企协同育人是人才培养的重要方向,也是高校和企业共同发展的必然趋势。

商学院一直以来高度重视校企合作育人工作,通过举办此次说明会,不仅为学生们提供了一个了解校企合作育人的平台,也进一步推动了学院与企业之间的深度合作。未来,商学院将继续加强与企业的联系与合作,为培养更多优秀人才做出积极贡献。