【访企拓岗在行动】外贸与外语学院走访桂林电商谷共商校企合作
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-04-17

4月16日上午,外贸与外语学院副院长赖安、国际经济与贸易教研室主任谢梦及商务英语教研室主任李靖航一行三人走访桂林电商谷(桂林民华科技发展有限公司),就校企合作、产业定制班等合作与桂林电商谷园区负责人进行交流。

桂林民华科技发展有限公司董事长、广西跨境电商协会会长黄爱民向我院教师介绍了园区建设发展、管理模式、企业治理等基本情况。随后,我院教师就学校及学院人才培养方向与校企合作需求作了说明。之后,双方共同商讨了校企合作意向,希望以此为契机,进一步加强与本土企业的沟通交流,实现校企深度融合。

座谈会后,我院教师一行人实地参观考察了桂林电商谷大学生创业平台与电商直播间,详细了解其业务模式和人才需求等。

本次走访交流进一步深化了我院人才培养模式,对学院各专业学生实践平台落地、就业岗位拓展、人才培养以及校企合作等方面起到了积极的助推作用。