创意设计学院组织开展民族宗教政策法规宣传教育活动
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-04-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要思想,进一步普及民族宗教政策和法律法规知识。近日,创意设计学院开展了党的民族宗教政策法规知识宣传教育活动,组织全院师生围绕民族宗教政策法规开展宣讲,当好民族团结的实践者。

会上,传达学习了“什么是民族团结”“什么是铸牢中华民族共同体意识”及其意义,《大学生民族宗教理论知识手册》等党和国家的民族政策,强调共产党员、共青团员不得信仰宗教;引导广大党员群众深入学习宣传党的民族理论政策和法律法规,牢固树立“三个离不开”“五个认同”思想,进一步铸牢中华民族共同体意识。

通过本次学习,学院全体师生在提升科学认知水平的同时,进一步了解和掌握国家关于民族宗教的政策和法律法规、尤其是高校宗教工作的政策。大家纷纷表示,一定严格遵守法律法规和校规校纪。