党委学生工作部组织召开2023-2024学年第二学期学生心理高危群体处置协调会
  • 供稿:冀艳玲
  • 审稿:林小东
  • 来源:党委学生工作部
  • 发布时间:2024-04-01

为深入了解我校大学生心理健康状态,进一步提高心理健康教育工作的针对性和实效性,对存在心理危机学生早发现、早干预、早治疗,减少学生危机事件的发生,我校大学生心理健康教育与咨询中心组织各学院对全体学生开展心理危机排查工作。4月1日,我校党委学生工作部组织召开了2023-2024学年第二学期学生心理高危群体处置协调会,党委学生工作部负责人周璇、各二级学院党委(党总支)书记、学工办主任、心理中心专职教师、心理辅导员及相关学生辅导员参加了此次会议。

会上,各学院对本学期心理危机排查工作进行总结,并对存在高风险心理危机学生逐一呈报,与会各方共同研判心理危机学生的干预方法,结合学生具体情况提出有针对性、有效性的解决方案,防止恶性事件的发生。最后,党委学生工作部负责人周璇强调要高度重视学生心理筛查工作,严格工作规范,提高筛查效力,切实提高辅导员队伍的心理素质能力和服务学生水平,确保学生心理安全稳定。

此次会议是我校心理育人工作的重要内容之一,学校将继续完善心理健康教育工作机制,提升心理健康教育工作能力,加强家-校-医联动,多措并举提升心理工作实效,扎实做好预防预警工作。