机电工程学院开展国家安全进校园活动
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-03-31

为响应国家号召,积极开展国家安全进校园活动,3月29日,机电工程学院组织全体师生学习观看国家安全教育宣传视频,进一步增强全院师生的国家安全意识。

活动中,师生们集中观看4部国家保密月的公益宣传片,涵盖国家安全的基本知识、国家安全面临的主要威胁、个人如何参与国家安全保卫等内容。通过视频中的生动案例,老师和同学们了解到保守秘密对国家安全的重要性和泄密对国家安全的危害性。观看结束后,学院还组织了讨论交流会,师生们就如何在日常生活如何提高个人信息安全防范能力等话题进行了深入交流。

学校是国家安全宣传教育的重要阵地,学生是国家安全宣传教育的关键群体。下一步,机电工程学院将持续加强师生的国家安全教育,为共同筑牢国家安全屏障提供坚实的后备力量。