健康义诊,为民办实事——南溪山医院义诊走进桂林信息科技学院
  • 供稿:刘满丽
  • 审稿:林小东
  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2023-12-19

为保障师生员工的身心健康,提高师生员工的健康意识,立足岗位作贡献,12月15日学校保卫处邀请南溪山医院来校进行健康义诊活动。义诊活动持续了两个多小时,前来咨询的学生络绎不绝,现场气氛热烈融洽、秩序井然。南溪山医院专家团队现场进行内分泌相关疾病,皮肤相关疾病、眼科系统相关疾病、骨科相关疾病、整形美容相关疾病及亚健康调理等诊疗或健康评估。医学专家通过一对一问诊,有针对性地提出了健康指导意见,指出不良生活习惯会造成的危害。

F20F

南溪山医院内分泌科主任杨琼医师在义诊中

南溪山医院皮肤科专家李小平在义诊中

针对我校学生由于长时间使用多媒体工具、长时间学习、睡眠不足等原因,导致眼睛干涩、疲劳近视、散光等问题,该院眼科医师运用专业的医疗设备,科学的检测手段,热情细致地为他们进行视力检测、电脑验光等眼健康检查,为每位学生的眼底检查结果进行仔细分析、讲解,予以相应的专业建议,让大家更清楚地认识自己的眼健康情况。

南溪山医院眼科护士为在场学生检测视力

南溪山医院眼科医护人员为在场学生检查眼健康问题

南溪山医院眼科专家区玉凤、护士长刘琼在义诊中

各科室医生悉心解答大家的疑问,详细询问每位咨询者的日常生活习惯和身体状况,给出合理的诊疗建议和方案,提供高质量的健康服务。此次活动进一步提高了师生们对相关疾病的预防、治疗、保健等健康知识的了解,同时引导师生员工养成健康生活方式,增强自我保健意识,受到广大师生员工的高度赞誉和充分认可。