外贸与外语学院与桂林融创酒店群举行“专业实践与劳动教育基地”挂牌仪式
  • 供稿:冯文雄
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-12-19

12月15日,外贸与外语学院院长王家年率学院师生到桂林融创酒店群交流,与酒店管理团队举行“桂林信息科技学院专业实践与劳动教育基地”挂牌仪式。桂林融创酒店群总经理陈建新、人力资源总监王佳、餐饮部副总监杨艳轶、前厅部副经理唐茜、培训部副经理杨鹏霖等热烈欢迎我院师生到来。

学生合影

培训部副经理杨鹏霖带领师生分别参观桂林融创宋品酒店和施柏阁酒店大堂、前厅、客房、健身房、泳池、西餐厅和会议厅等场所,杨经理详细讲解说明客房数量与装修风格,西餐厅日常餐点与服务礼仪等。

桂林融创酒店群培训部副经理杨鹏霖接待全体师生

校企双方合影

参观后,由前厅部副经理唐茜在雁山厅为师生介绍前台接待工作职责、礼宾部工作要点与注意事项、宾客服务中心与健身中心等主要职能。

桂林融创酒店群前厅部副经理唐茜介绍酒店各职能部门与设施场所

随后,由总经理陈建新发言,表示校企合作为学生提供实习锻炼的宝贵机会与平台,校企双方之前已有合作交流的经验,将进一步深化校企合作的深度,提高校企联合培养的育人质量与效果。最后,由学院院长王家年进行总结发言,对融创领导团队的周密接待与安排表示感谢,希望邀请企业总经理、总监和各部门领导进校讲座上课,以加强校企协同育人,为学生传授更多企业管理经验知识和实操技能,鼓励同学们建立信心,认真向企业领导学习。

学院院长王家年致辞

之后,双方举行了校企共建“专业实践与劳动教育基地”挂牌仪式,并合影留念。

“专业实践与劳动教育基地”挂牌仪式活动校企双方领导合影

期间,学院国际商务教研室主任高宇老师和酒店管理教研室副主任冯文雄老师与融创2020级各专业实习生座谈交流,了解实习生工作表现、住宿条件、实习反馈建议与后续规划等,各位实习同学也介绍了各自主要工作内容和工作状态与表现,表达了实习感受和后续规划。

教师代表看望我校实习生

本次师生赴融创酒店群见习与举行校企“专业实践与劳动教育基地”挂牌仪式活动,为我院学生加强实习实践能力,增强对企业行业的认知,深化校企联合培养与协同育人奠定重要基础,以更好地探究校企联合培养新模式。