机电工程学院召开学士学位授权专业论证会
  • 供稿:葛天、胡昊芸
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2023-12-14

12月13日上午,机电工程学院在E512召开新能源科学与工程专业学士学位授权专业论证会,学校党委书记、学术委员会主任委员甘勇教授,桂林电子科技大学何少佳教授,桂林信息科技学院莫金海教授,冯翠云教授,黄娟副教授,正高级实验师廖晓梅,高级实验师毛明慧,惠州亿纬锂能股份有限公司副总裁黄国民,深圳市道通科技股份有限公司人力资源总监刘正彬担任论证专家,新能源科学与工程专业教研室主任,教学秘书参加本次会议,会议由黄娟院长主持。

会上,新能源科学与工程专业教研室主任易春回老师从专业定位、专业建设规划与措施、专业特色、师资队伍结构、教学水平、科研水平、课程建设、教学质量情况等方面进行了汇报。接着,专家组按照评审指标体系及相关文件要求,结合我院人才培养目标,建议要以社会需求紧密接轨,专业与课程建设要有创新和特色,并就该专业的专业建设总体布局、师资队伍构建、课程体系建设、实验室建成与使用等方面提出了宝贵意见,以期推动专业建设高质量发展。最后,黄娟院长对各位专家提出的宝贵建议和意见表示衷心感谢,并进行再次梳理和资源整合,结合专家意见完善申报材料,确保预申报顺利通过。

本次论证会通过听取汇报、审阅材料、现场提问等形式,对我院新增专业学士学位授权申请进行了充分论证和严格审核,学院将以此为契机,继续深入推进各专业建设工作,把握行业人才需求,培养有深厚家国情怀、宽广专业知识、良好综合素质的应用型专业人才。