机电工程学院积极组织学生参加反电信网络诈骗宣传教育进校园活动
  • 供稿:葛天
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2023-12-14

为提高学生的防骗意识,增强自我保护能力。12月13日,学校在F107开展反电信网络诈骗宣传教育进校园活动,活动由临桂分局反诈中心教导员洪枫主讲,我院全体辅导员积极动员学生参加反诈教育进校园活动。

会上,洪枫教导员重点强调了网络诈骗的风险和防范方法。他提醒学生们要保持警惕,不轻易相信陌生人的信息和承诺,并教授了一些常见的网络安全技巧,如强密码设置、防止点击未知链接等。学生们积极参与,认真倾听,对洪枫教导员的讲解表现出浓厚的兴趣。讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,表示将牢记所学知识,并将其运用到日常生活中,提高自身的防骗能力。此次反诈宣传活动讲座不仅提高了学生们的安全意识,也增强了他们的社会责任感和法律意识。学院表示,将继续组织类似的活动,加强校园反诈宣传工作,为学生们提供更多的安全教育和知识普及。

通过本次活动,增强了学生自我保护能力,避免成为诈骗受害者,共同营造一个安全和谐的校园环境。