【喜讯】我校学子在2023年首届全国大学生职业技能创新大赛全国总决赛中喜获佳绩
  • 供稿:刘钰
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-12-08

12月8日,2023年首届全国大学生职业技能创新大赛暨第六届全国大学生侍酒师大赛全国总决赛圆满结束,我校外贸与外语学院学生王强、张震、李可儿三位同学在刘钰、李靖航两位老师的指导下荣获本次大赛团队赛全国十强。

此次比赛是在教育部中外人文交流中心、中国旅游协会、中国旅游饭店业协会和中瑞酒店管理学院的大力支持下,由法国CAFA葡萄酒&烈酒学院(中国校区)举办,比赛分为个人赛和团队赛。全国共有100多所院校的一千多名学生参加了比赛。在两个月的激烈竞争中,三位参赛同学在刘钰、李靖航两位老师的指导下积极备战,通过文献查找、实地调研、问卷调查等方式收集数据,并为企业进行线上宣传,策划营销方案,最终进入决赛获得全国十强的好成绩,充分展现出我校学子的创新思维能力和实践能力。

通过比赛,学生们的专业能力和综合素质得到了大大提升,为他们未来的职业发展打下基础。之后,我院也将以此次大赛为契机,继续鼓励并支持学子们积极参加各类技能创新大赛,强化实训,创新人才培养模式,为国家储备更多的人才生力军。