【网络安全】商学院开展“如何防范电信网络诈骗”网络安全主题教育
  • 供稿:李静怡、王玮琪
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2022-09-14

为提高全校师生网络安全意识,加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园,9月13日,商学院全体师生观看电信网络安全教育直播。

本次直播由灵川县公安局刑侦大队黄靖聪副大队长作为主讲嘉宾,从电信网络诈骗的方式、如何防范和识别电信网络诈骗、以及被骗后如何采取补救措施等方面开展了网络安全教育方面的知识。然后通过具体的事例向同学们讲述了一些校园周边存在的网络安全隐患和网络安全常识,并以网络安全知识竞答的方式进行了调查提问,同学们积极回应。最后黄靖聪副大队长再次强调了网络安全教育的重要性,从而达到提高同学们安全防范的目的。

通过观看网络安全教育主题宣讲,培养了全体师生健康上网、依法用网、文明护网的意识;增强了全体师生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。