当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
学校要闻 院部动态 媒体信科 风采展示 通知公告
电子工程学院召开“将‘劳动教育’融合人才培养”讨论会议
  1. 来源:电子工程学院
  2. 供稿:杨青华、陈义红
  3. 审稿:林小东
  4. 发布日期:2022-07-21
  5. 点击数:

为深入贯彻德智体美劳全面发展的教育方针,7月19日,电子工程学院召开2022级人才培养方案修订工作会议,将“劳动教育”融合人才培养全过程。会议由院长韩桂明主持,副院长易艺、各专业教研室主任及院办主任参加会议。

此次劳动教育修订方案,旨在大力提升学生劳动素养,形成体现时代要求、符合育人规律的劳动教育体系。按照要求,劳动教育被列为学院在校本科生的必修课程,要求学生取得第二课堂劳动教育2学分,并且取得第二课堂创新创业实践2.5学分。学院还制定了劳动实践课程培养方案及教学大纲,把劳动教育纳入人才培养全过程,建设以学生为主体、以学校为主导、以社会为依托的劳动教育课程体系,将劳动教育与通识教育、专业教育、创新创业教育、职业规划教育有机结合,引导学生牢固树立劳动最光荣、最崇高的观念,具备勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,培养具有家国情怀、公共服务意识、甘于奉献的全面发展高素质人才。

关闭

最新动态