机电工程学院召开2020级专升本人才培养方案评审会
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2022-05-30

为进一步提高人才培养质量,体现学校办学特色,适应应用型人才培养发展要求,符合社会发展和行业需求,根据学校关于2020级专升本人才培养方案专题工作的部署,近日,我院在11311会议开展了2020级专升本各专业人才培养方案答辩评审会议。会议由刘跃峰院长主持,院领导、评审专家工作小组、教研室主任参加了会议。

本次评审会,我院邀请了三友联众集团股份有限公司、深圳市海威机电有限公司、深圳市腾盛精密装备股份有限公司、深圳市博辉特科技有限公司等企业专家对本次2020级专升本人才培养方案进行审核、评价。会上,各专业培养方案负责人就培养方案的总体思路、基本内容、制订情况和特色举措进行了汇报,评审专家结合产业发展要求和专业发展趋势,从培养目标的达成度、社会需求的适应度,对培养方案设计的科学性、合理性进行了论证并提出了宝贵意见。院领导认真听取了每个专业人才培养方案汇报,并对各专业的发展与建设提出了针对性的建议:一要瞄准行业企业发展前沿,紧贴用人单位的需求,科学制定人才培养方案;二要善于借鉴标杆院校先进经验,利用校企合作的优势,着力提升人才培养质量;三是要以应用型为主,加强以育人为目标的考核评价,培养德技兼备的人才。

此次评审会议的召开,有利于进一步做好2020级专升本人才培养顶层设计,优化专业人才培养方案,同时对学院深化教育教学改革、全面提高人才培养质量起到了积极的推动作用。