商学院党总支开展《信访工作条例》专题学习会
  • 供稿:林小东
  • 审稿:李静怡、王玮琪
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2022-05-31

为广泛宣传学习《信访工作条例》,在全体学生党员中营造学条例、守条例、用条例的良好氛围,5月26-30日上午,商学院党总支开展《信访工作条例》分批次线上线下专题学习会,第一学生党支部书记李静怡领学,全体学生党员参加。

会上,李老师结合新时代信访工作特点及学生所关心的热点难点问题,向党员同志们解读《信访工作条例》的主要内容和重要意义,让学生党员加深对《信访工作条例》的认识和了解,提高依法信访、合法信访、文明信访意识,引导群众规范信访行为,理性反映诉求,共同营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

会后,李静怡老师强调:新时代学生党员同志要带头深学细悟、要带头宣传宣讲、要带头贯彻落实。商学院党总支将以学习贯彻《信访工作条例》为契机,严格落实信访件件有回复制度,进一步健全信访工作机制,依法依规处理学生群体合法诉求,着力解决烦心事,提升安全感和满意度。