机电工程学院教工党支部开展专题党课学习会
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2022-05-27

5月26日,机电工程学院教工党支部在11311会议室开展2022年第二季度意识形态工作专题党课学习会。此次专题党课由教工党支部书记王贵组织召开,机电工程学院全体教工党员参会。

会上,支部书记带领全体教工党员共同学习了学校意识形态工作会议精神及学院近期意识形态工作防范风险点,进一步落实各个部门意识形态工作的责任分工。她指出,要严把意识形态底线,切实提高政治站位,认真贯彻落实上级意识形态工作的决策部署,同时对把握正确方向导向、强化师生理论武装、抓好宣传阵地管理、加强社团指导管理和毕业生就业和答辩等方面进行研讨。

专题党课后,支部学习了《信访工作条例》,号召大家深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,坚持底线思维、法治思维,服务党和国家工作大局,维护群众合法权益,化解信访突出问题,促进社会和谐稳定。